羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 48  1/2  1  2  > 

標題: [台灣雜誌] [2008/09/01]羅志祥堅持超越出頭天  
  本主題由 Makoto 於 2008-10-3 02:05 PM 關閉 

juzIan
員 工

UID 90257
精華 0
積分 299
帖子 65
閱讀權限 20
註冊 2008-7-31
來自 Macau
[2008/09/01]羅志祥堅持超越出頭天

羅志祥出道13年,暴起又暴落,如今終於站穩巨星地位,嘗盡掌聲與噓聲;
從偶像歌手、搞笑主持人到深情演員,他堅持不放棄、不斷挑戰極限,Show出亮眼成績。

爆滿的台北小巨蛋,放眼望去高舉的旗幟、螢光棒、加油海報,歌迷歡呼聲不斷,氣勢磅礡的舞台上,布幕拉開,羅志祥一身勁裝坐在銀色骷髏頭上出場,和舞者隨著動感節奏,鼓動了全場氣氛。

耳濡目染,3歲秀鼓技

「我沒有過氣,我要證明給大家知道,我『羅志祥』,熬出頭了。」演唱會上,羅志祥大聲在台上吶喊出心底話,坐在觀眾席的羅媽媽,眼角閃著驕傲的淚光,「我家阿祥,真的辦到了。」

在演藝圈曇花一現的人,猶如過江之鯽,最後多數黯然淡出螢光幕;就如羅志祥〈一支獨秀〉歌詞中描述:「勝者為王敗為寇,想熬出頭混不得,閉上眼握拳頭,機會你要掌握…。」

羅志祥形容,「演藝圈是現實的。」出道十三個年頭,深刻體會到,自己的演藝之路是「彎的」,從偶像歌手、搞笑主持、深情演員,如今還頂著「亞洲新舞王」的封號,堪稱「三冠王」的多元化發展。

他不僅是廠商代言新寵兒,成功擺脫「票房毒藥」汙名,他形容自己的演藝歷程是「彎的」,過程猶如搭乘雲霄飛車,有驚險、刺激,高低起伏。

擁有二分之一阿美族血統的羅志祥,小時候家境不好,腦海中印象最深刻的,是債主上門向爸爸討債的畫面,爸爸在鐵路局工作,為了還債,父母辛苦兼差,還合組了康樂隊,在基隆廟口一帶演出。

也許是耳濡目染,三歲時,羅志祥展現了打鼓天分,因此,隨同父母的康樂隊演出。六歲那年,還獲得《六燈獎》親子節目歌唱大賽亞軍。「我很早就出來『混』,哈哈,當時真的不懂,只覺得好玩,每次都會收到好多紅包,根本被我爸媽當『搖錢樹』嘛!」憶起童年,羅志祥不改幽默口吻。

模仿郭富城,天團暴紅

天生吃這行飯,十五歲時,在學校愛秀、愛模仿的小豬,參加《歡樂傳真》節目的「四大天王就是你」選拔出道。一九九六年組成「四大天王」的偶像團體正式發片,他負責模仿郭富城,其他團員包括,歐漢聲(飾張學友)、陳顯政(飾劉德華)、陳中威(飾黎明),因為神韻惟妙惟肖,四位帥氣大男生,迷倒無數少女的心。

「當時走紅的程度,好比今日的『飛輪海』喔,我們都跟草蜢隊比出場的尖叫歡呼聲耶。」羅志祥不服輸的笑說,只不過好景不常,面臨團員陳顯政、陳中威先後解約,一九九七年底正式宣布解散,之後,他與歐漢聲改組為「羅密歐」,開始朝向綜藝搞笑路線轉型。

兩人在綜藝節目耍寶,拋棄偶像包袱,被蛋糕砸、丟水球、穿女裝、套絲襪,極力扮醜搞笑迎合觀眾,延續演藝生命,但,隨著歐漢聲兵役問題,團體「羅密歐」再度解散,剩下形單影隻的羅志祥,進入單打獨鬥的狀態。

「當初的四個人,只剩下我一個了……,」他落寞的說,最糟糕的是十九歲那年,接連遇上合約問題、官司纏身、手頭主持節目收視欠佳遭停播、被媒體批為票房毒藥、過氣藝人……,種種打擊接踵而來。

小豬如今淡淡描述挫敗過程,「我當時被噓,沒通告、沒收入,但我不想讓家人擔心,每天照樣出門假裝上通告,其實是躲在朋友家,還借錢當薪水交給媽媽。」想起那段「裝忙」的日子,獅子座愛逞強的他,瞞著家人說了三個多月的謊。

事業遇瓶頸,嘗盡冷暖

「走下坡的日子,我曾以為或許是我已經沒有市場,不適合待在演藝圈了,」曾經質疑過自己,事業遇到瓶頸,也猶豫要不要轉行,但,最終他還是選擇「留下來」,樂觀認為也許努力一點,總會等到幸運之神眷顧。

沒通告上,吃閉門羹是家常便飯,「不紅」也嘗盡人情冷暖,曾經有一次,好不容易接到通告,中午吃飯時,看見大家都在吃便當,於是,上前去詢問執行製作,「請問便當在哪裡?」對方指著攝影棚遠方角落說,「在那裡,自己去拿!」他躲在角落默默吃完便當;三年後他翻紅,又遇見同一個人,問同樣的問題,這次對方是必恭必敬,「您請先去休息,我去拿來!」態度落差極大。

SARS期間,藝人集合錄製公益單曲,他被某位藝人瞧不起的質問,「你來這幹麼?」還遇過唱片企畫嗆他說,「小豬穿喇叭褲加花襯衫,站在檳榔攤附近,拍幾張宣傳照就好,反正牛牽到北京還是牛,怎麼包裝都沒用,」所有輕蔑的話,羅志祥統統吞下肚,除了咬牙忍耐,也告訴自己,「那些否定過我的人,有一天,我要你們為我鼓掌。」

當遭逢挫折時,急切尋求突破,卻像無頭蒼蠅只會更惶恐,羅志祥發現,「有時真的急不得,命運,似乎都安排好了。」當時努力等待卻苦無機會,除了無助,也深刻體悟演藝圈的生存法則,他反諷的說,「機會是留給『沒有準備』的人。」

偶然機緣下,小豬代班主持《娛樂百分百》,抓住這次機會,展現才藝,模仿新角色和講冷笑話,耍寶的做稱職的主持人,透過帶狀節目的高度曝光,他流失的人氣又逐漸回籠了。

耍寶主持,粉絲紛回籠

當小豬的唱片約談成時,他終於有機會重返歌手身分,「我離『四大天王』、『羅密歐』太久了,我的歌迷還會要我嗎?這也許是我最後一次機會了。」第一張專輯詮釋情歌時,不論多賣力,歌迷看到他就會想笑,小豬形容,「大概是以前頭戴章魚的那些畫面吧,連我自己也很想笑。」

既然如此,他反其道而行,「那就當章魚燒王子吧,我知道唱得不是最好,但,我要誠實的唱出感情,那反而是我花最多時間訓練自己的部分。」當小豬又有機會出片時,幾乎是從零開始,最令他感動的是「歌迷」竟然沒有放棄他。

十三年前的羅志祥紅得太快,對於歌迷不珍惜,「在一個高度習慣了,就看不清楚下面的風景,我從一個高度墜落過,更了解在底下的感受,所以,我很感謝幫我墊高的人,現在,我很珍惜我的歌迷。」

為求舞藝精進,小豬從大量錄影帶中學習,挑戰超越極限,他說,「像是〈真命天子〉隨著每次表演,挑戰進化,竟催生出三十二種舞蹈版,此外,我還趁主持空檔去學彈鋼琴,記住簡單指法,回去自己摸索。」

從主持麥克風換上歌手MIC,再跳到戲劇演員,羅志祥花了很多時間去調整,四年下來,三種角色一直在他內心來回較勁,摩擦了好幾回合。

抓住機會,堅持做最好

小豬進一步解釋,「很多藝人很努力,沒有舞台可以發揮,因為表演機會是留給紅的、有收視、有票房的人,」所以,他的作法是堅持,「堅持和努力是不一樣的,若沒有舞台發揮,再努力也得放棄,但我的堅持是,只要有舞台,給了機會,就要做到百分之百滿意才肯放手。」

「我發誓我一定要站起來。」小豬不浪費每一次的表演,「我不做沒把握的事情,如果要做就要做到最好。」人氣飆高後,演出機會增多,羅志祥反而更小心謹慎,每回登台,都要讓觀眾對他這位「跨時代藝人」保持新鮮感。

「跳舞對我來說,是一種自信。」透過苦練舞蹈,不斷進步超越自己,舞台上唱跳藝人最容易出現氣喘如牛的狀況,羅志祥關著門卯起來跳就是五、六個鐘頭,不肯罷休,他說,台上一百二十分鐘,台下至少要苦練一千二百個鐘頭。

羅志祥一直銘記前輩曾告誡說,「藝人要做到最紅,不然就是不紅,卡在中間最慘,得不到巨星的掌聲,不紅起碼可以轉行,別人認不出你。」

個性很ㄍㄧㄥ,極少落淚的小豬,即便時運不濟,也從不掉淚和訴苦。

成功喜悅,爸爸看不見

二○○五年十一月,羅志祥舉辦個人首場演唱會,忍不住淚灑舞台,他痛哭失聲,舞台下此起彼落的呼喊聲,震耳欲聾,「Show∼加油,我們支持你!」賣力精湛的舞藝,汗水淋漓的臉龐,夾雜喜悅與悲傷的淚水,他說,「我不太哭,但是遺憾的是我的成功,爸爸來不及分享。」

對他而言,登上這個「殘酷舞台」,父親卻因肝癌過世缺席;二○○七年,個人售票演唱會的前夕,媽媽因糖尿病併發感冒住院,他掩飾低落情緒,不曾在表演時失控,珍惜舞台的他說,「我不能停,我的工作是家人心中的夢想。」

小豬坦承,「我很怕掌聲消失,因為,我曾經失去過,每次換回自己的T恤後,都覺得滿空虛的。」人前總是開朗幽默的小豬,其實很沒安全感。

但有過跌倒摔跤經驗,他也練就了不怕痛的耐力,「雖然我起步晚,也比別人衰很多年,但是我的階梯建得穩固,每一步都很扎實,可能連八級地震也震不垮。」小豬笑說。

八月初剛奪得「二○○八MTV亞洲大獎」的羅志祥,被國際性獎項評定為「台灣最受歡迎男歌手」,他自信的打了一百分說,「這是我投入的程度,盡力的分數。」

因為「堅持」,他在殘酷的環境中生存下來,他表示除了感謝賞識提拔他的伯樂外,「我最感謝的,還有『羅志祥』,因為我沒有放棄,如果我沒有堅持,我可能不會有現在的環境,拿到今天的成績。」

[attach]41898[/attach]

版主提醒 :
請依照規定在標題註明消息來源。
請盡快做出修改,謝謝配合。
                                                          秀新新聞版主Makoto

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2008-9-13 11:45 AM#1
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部

WhY~wHy
組 長

UID 72581
精華 0
積分 17021
帖子 4340
閱讀權限 50
註冊 2008-1-18
來自 香港
小豬現在的成績...
一次一次地被肯定了!!!
2008-9-13 11:51 AM#2
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

冰凌SHOW
秘 書

UID 4635
精華 0
積分 8174
帖子 3245
閱讀權限 40
註冊 2006-4-21
來自 武漢
罗爸 在天上 会看到得 ~~ 放心 !!!

猪很成功 !! 很努力 !!

2008-9-13 11:57 AM#3

Show呆庭
組 長

UID 63339
精華 0
積分 12925
帖子 3494
閱讀權限 50
註冊 2007-11-2
來自 /////中部
這篇很不錯 ㄧ路走來的經歷!!

一萬零一夜演唱會好看慘了   
2008-9-13 12:20 PM#4
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

影.shadow
組 長

UID 78864
精華 0
積分 15295
帖子 6916
閱讀權限 50
註冊 2008-3-24
來自 香港的北區~~~
每一次我表現...
都會被人一次又一次的肯定...

努力真的會給別人看到的...

永遠支持亞洲舞王...羅小豬...

2008-9-13 12:26 PM#5
查看資料  Blog  發短消息  頂部

攔∼
組 長

UID 64799
精華 0
積分 27941
帖子 9607
閱讀權限 50
註冊 2007-11-20
羅祥我們一直支持你!!
2008-9-13 12:38 PM#6

xiaocao
員 工

UID 85495
精華 0
積分 1831
帖子 539
閱讀權限 20
註冊 2008-6-28
來自 新加坡
宝贝一直很努力!
所以才会一直被大家肯定!
继续加油~

2008-9-13 12:44 PM#7
查看資料  訪問主頁  發短消息  Yahoo!  頂部

Ruo..若
員 工

UID 81114
精華 0
積分 1156
帖子 509
閱讀權限 20
註冊 2008-4-27
來自 ★花蓮---台北★
羅祥,因為你ㄉ堅持&努力!!
未來ㄉ舞台,因你而閃耀~~
永遠支持你!!
2008-9-13 01:15 PM#8
查看資料  訪問主頁  發短消息  Yahoo!  頂部

頌欣~
組 長

UID 61124
精華 0
積分 25991
帖子 4269
閱讀權限 50
註冊 2007-9-25
來自 香港/台北 (ST5637)
這一篇,寫得不錯~
羅爸一定會看得到!
是你,羅志祥教我們,跌倒就要靠自己爬起來~~

2008-9-13 02:52 PM#9

粉紅兒
秘 書

UID 54433
精華 0
積分 8213
帖子 1326
閱讀權限 40
註冊 2007-7-5
來自 ★台北外星球★
羅祥的肯定和盡力!!
都是很棒得!!
2008-9-13 03:00 PM#10
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

思妤
助 手

UID 90079
精華 0
積分 2023
帖子 839
閱讀權限 30
註冊 2008-7-30
來自 台灣-台中
這一篇寫的真好....把寶貝的心路歷程都寫出來了....
寶貝....你的努力大家都看到了....相信羅爸爸在天上也有看到喔....
放心....你永遠不會失去這個舞台也永遠不會失去屬於你的掌聲......

思 妤 愛 你 啦  ... 老 公 要 記 得 我 喔 ...
思 妤 永 遠 為 你 撐 腰...

2008-9-13 03:36 PM#11

yolanda1217
科 長

UID 3062
精華 0
積分 71093
帖子 30397
閱讀權限 70
註冊 2006-4-5
來自 Taipei
小豬天生下來就是做大事的
因為他的努力 毅力和事業心 非常人所為
祝他越來越好嘍

[img][/img]How do I live without U~~~
2008-9-13 03:56 PM#12

瑄仔
秘 書

UID 56601
精華 0
積分 8066
帖子 3347
閱讀權限 40
註冊 2007-7-28
來自 台南〃
羅祥的努力被肯定
一路走來的辛苦......
2008-9-13 04:15 PM#13
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

的的
秘 書

UID 62639
精華 0
積分 7368
帖子 2784
閱讀權限 40
註冊 2007-10-23
來自 S.F.C
只能说……罗志祥是为舞台而生的!
天才但仍旧很努力!

❤❤的的今天愛羅志祥,一輩子都愛羅志祥❤❤
2008-9-13 04:45 PM#14
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

SHOW武
員 工

UID 85330
精華 0
積分 1131
帖子 215
閱讀權限 20
註冊 2008-6-26
來自 台北唷
羅祥的努力
是有目共睹的
他也是值得讓人學習的對象
努力的他
我想大家會一直支持他的

2008-9-13 05:30 PM#15
查看資料  發短消息  頂部

jocelyn9298
員 工

UID 54854
精華 0
積分 807
帖子 234
閱讀權限 20
註冊 2007-7-9
知道嗎∼??!!
我永遠在你的背后支持你,,!!
2008-9-13 05:37 PM#16

燁子
員 工

UID 93624
精華 0
積分 1195
帖子 403
閱讀權限 20
註冊 2008-8-19
來自 巴黎
要加油哦!
我们会支持你的!
会陪伴你
2008-9-13 05:57 PM#17
查看資料  發短消息  QQ  頂部

曉吟
助 手

UID 43417
精華 0
積分 5263
帖子 1906
閱讀權限 30
註冊 2007-3-27
來自 台北
謝謝樓主分享...

羅祥那麼辛苦滴歷程說!!

羅祥滴努力和堅持真滴感動到嚕!!

希望羅祥越來越順!!

2008-9-13 06:03 PM#18

壞鎵鎵
助 手

UID 54101
精華 0
積分 4903
帖子 1395
閱讀權限 30
註冊 2007-7-2
來自 上海
宝贝一路走来真的很不容易!是用汗水和泪水换来今天的成就!

2008-9-13 06:15 PM#19

Stage娃娃0730
助 手

UID 56465
精華 0
積分 5888
帖子 2766
閱讀權限 30
註冊 2007-7-26
來自 SHOW的王国
寶貝的成長歷程越來越成爲大家的典範了喔~~~

2008-9-13 07:05 PM#20

holy
員 工

UID 86726
精華 0
積分 1716
帖子 301
閱讀權限 20
註冊 2008-7-9
小豬加油呀~~我們會幫你好好加油
2008-9-13 10:38 PM#21

i22112
秘 書

UID 75185
精華 0
積分 6499
帖子 795
閱讀權限 40
註冊 2008-2-14
來自 台灣桃園
羅祥加油喔!!
我們會支持你滴

我是一隻不吃魚的小貓咪
http://www.wretch.cc/blog/i22112

2008-9-14 12:17 PM#22
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

kimwttam
員 工

UID 89366
精華 0
積分 760
帖子 354
閱讀權限 20
註冊 2008-7-26
來自 廣州
就是因為國王的努力,我才可以看到他發出耀眼的光芒

所以國王你的努力不會被埋沒的

2008-9-14 01:00 PM#23
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  Yahoo!  頂部

kobuta
助 手

UID 82057
精華 0
積分 2001
帖子 834
閱讀權限 30
註冊 2008-5-11
來自 幸福ㄉ台灣
因為你堅持所以成功了

而我也因為堅持喜歡你感到無比驕傲

2008-9-14 02:35 PM#24

蓉蓉愛show
員 工

UID 86607
精華 0
積分 772
帖子 223
閱讀權限 20
註冊 2008-7-8
來自 hk
那些否定過我的人,有一天,我要你們為我鼓掌。
我相信, 現在的這些人, 全部都為你的努力和成就而鼓掌了...
看了這篇報導, 真的很感動!!!~
小豬, 我們永遠都會支持你的!!!!

2008-9-14 03:34 PM#25

raimy
新 手

UID 88036
精華 0
積分 37
帖子 12
閱讀權限 10
註冊 2008-7-17
小豬.你是行的!!!
2008-9-15 09:51 PM#26

jesse-wang
員 工

UID 91588
精華 0
積分 558
帖子 169
閱讀權限 20
註冊 2008-8-7
付出就一定有回报,加油
2008-9-15 10:16 PM#27
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

jenny0109
秘 書

UID 73082
精華 0
積分 6620
帖子 2677
閱讀權限 40
註冊 2008-1-20
來自 @ SFC香港 ♥ G1089
寶貝...我會一直一直支持你!!!
2008-9-16 01:07 PM#28

豬小霞
助 手

UID 95721
精華 0
積分 2684
帖子 1051
閱讀權限 30
註冊 2008-9-2
一字不漏地看完了,真的好心酸,眼泪都要流出来啦

小猪的付出真的是难以想象得到得。
2008-9-16 03:37 PM#29

Love_show_pig
新 手

UID 73236
精華 0
積分 80
帖子 31
閱讀權限 10
註冊 2008-1-22
來自 Hong Kong
羅祥 - 努力呀!
你的經歷, 是你人生的豐富經驗,
因此你會比其他藝人, 懂得珍惜所擁有的東西,
由其是對支持你的歌迷, 你真的十分珍惜,
我們是十分...十分...感動的!!
2008-9-16 09:10 PM#30
 48  1/2  1  2  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.045789 second(s), 8 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 12:37 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver