羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 219  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

標題: [內地雜誌] 【2010/01/28 上海電視】羅祥的讀心術很可怕  

showcherry4ever
新 手

UID 139669
精華 0
積分 146
帖子 54
閱讀權限 10
註冊 2010-1-5
來自 上海
【2010/01/28 上海電視】羅祥的讀心術很可怕

當你看到小豬羅志祥無限風光地續約公司,發新片<羅生門>,偶像劇<海派甜心>在熱播,你是不是理所當然地覺得是因為他帥,因為他機會好,因為這樣那樣..
但其實沒那麼簡單.他的成功,絕不是偶然的.最直觀說來是他吃過苦,沒放棄.複雜來研究,羅志祥其實是個絕頂聰明的人.
他被叫作小豬,但他顯然不只是一頭可愛的吃吃喝喝的小寵物.沒有自我一套智慧,
在這個圈子里混,是不可能成功的.小豬的智慧是哪一種呢?竊以為是"鬼",鬼點子的"鬼".

□記者/甘鵬 攝影/唐穎
攝影助理/吳子昂

把"讀心術"研究得很透徹
  中學的時候,不愛讀書的羅志祥,無意中看了一本書.
  他說那也是他人生中看過的唯一一本書,書的名字叫<人性的弱點>.
  平時看雜誌上的文章都覺得又悶又長的羅志祥,一看不可收拾,居然一口氣看完了這本讀物.然後,自覺得深刻領會了書里的精髓--這個世界是人和人相處的世界,任何的關係,愛情親情友情、工作關係、利用關係,也都是人和人發生作用的關係.要搞定世界,先要搞定人.
  中學生羅志祥,突然覺得重新認識了人生.
  從此,成長路上的得與失,工作上遇到的各色人物,愛情里遇到每個對象,身邊朋友夥伴甚至接觸的陌生人,羅志祥都愛以書中傳授的角度去研究,去剖析,去處理.實踐加理論,經驗累計,現在儼然自詡"心理研究高手".
  成果是什麽呢?
  --他在演藝圈里最低處做起,現在是小天王;女孩們愛他,他交女友無往不利;他身邊圍繞著娛樂圈一眾人物,他們拜他為大哥,叫他"主任";他需面對各路媒體,記者們都很喜歡他,被他逗得很開心.
  他把人和人的關係,經營維護的好好的,他的事業,成功了.都說"先做人,再做事",羅志祥的經驗是:先研究人,再做人做事.
  這樣說來,這本<人性的弱點>,其實有點--"可怕".

把"浪漫"製造的很致命
  小豬新唱片<羅生門>里,以一首首歌詮釋情感的多面性,且有一個個注解的關鍵詞.小豬用這些關鍵詞來說故事,"衝動、偽裝、揮霍、等待、受傷、報復、勇敢",小豬的成長紀念冊里,關於這些關鍵詞,有些什麽故事?
  關於"衝動",問小豬做過最衝動的事是什麽.他告訴記者:和前女友(綜合前因後果,記者分析最有可能是makiyo)交往的時候,有次女友去泰國出差,他因有工作不能同去.但突然自己工作取消了,他決定給她驚喜--和她打電話,問她要酒店號碼和分機號說是這樣打會省錢,以此線索查出酒店地址和房間號碼,同時也給女友自己肯定人在臺灣的假象.然後買好機票直接殺過去,來到女友房間門口,按門鈴--做到這裡已經很絕了吧.他還要把貓眼蒙住,讓女友完全不知門外是誰,打開門一看,四目相對的刹那,"她馬上就哭了."小豬得意地說.
  沒有任何人教他,無師自通.試問哪個女生逃得過這樣的浪漫一刀?求愛敢死隊中的男生們可以學這一招,記得,貓眼也要蒙上哦.

把"虛偽"說得很動聽
  第二個注解--"偽裝".小豬說:"在愛人面前,是需要有所偽裝的."
  小豬的意思是,談戀愛的兩個人,其實都是希望彼此開心地在一起,如果帶著工作上的情緒和愛人相處,那麼相處時不開心,也會影響感情.他說注解會跟女友直接說明:"你在我心裡的排位是在工作、家人、兄弟之後的哦."一般女生聽到這話就急了,但小豬有解釋,他會說:"男人當然事業最重要,然後家人重要也應該理解,而我會把兄弟排在你前面,是因為工作里有了苦水,和兄弟傾吐就好了,不會帶給你,這樣我們在一起的時候總是開心的."女孩聽到這樣的解釋,原本生氣,也釋然了.
  其實仔細一想,女友的真實排位其實還是在兄弟之前的,但換一個說法先氣氣女友再哄哄她,女孩很吃這一套呢.
  小豬夠厲害,把"虛偽"的話說得這麼動聽.
  第三個關鍵是"揮霍".小豬卻道:"我從不揮霍.我不會浪費時間,愛上不該愛的人,和影響我工作的人在一起."他將人生的輕重看得清楚,"工作永遠第一位,如果工作不好,女人怎麼會愛你?怎麼有錢去做浪漫的事呢?"
  第四個注解是"等待",關於這,小豬結合著事業來說明等待之於自己的重要性."我花在等待上的時間比成功的時間多多了."小豬說,蟄伏許多年,直到2003年,即使主持娛樂節目很紅了,很多人覺得他可以出唱片,但還是被各個唱片公司踢來踢去,說他的喜劇形象不適合唱歌.
  漫長的等待,讓小豬認真面對自己,面對自己身處的行業."它一定有起伏,所以即使成功,我也告訴自己,一定有下來的一天."小豬突然說出一句哲理語言--"藝人沒有舞臺是悲哀,不懂得下臺更悲哀."這是他在等待的時光里自我悟到的道理."如果有天沒人要看我的表演了,我也會給自己找條後路."他曾經在餐廳遇到過做主持時訪問過的藝人在做服務生,本想打招呼,後來忍住了,"就給他自己的空間.可能我也有那樣一天呢."
  小豬給自己留的後路是--"不紅了就去做舞演員,反正我也是伴舞出身."出道前,他曾給鐘漢良伴舞.

把"報復"進行得很徹底
  說道"報復",這是個沉重的話題.小豬就此卻說了個輕鬆的故事:高中時候,女友和他分手,一個夏天,他難過,唱了一個暑假的<謝謝你的愛>.後來他選擇復仇--減肥,變帥,去追她最好的朋友.減肥成功帥帥的小豬站在校門口,前女友走來問他:"你在等我?""不是,在等她."他挽著前女友最好朋友的手走開了.前女友頓時傻眼.
  結果--兩個女孩吵架,小豬用<人性的弱點>里學到的技巧,狠狠報復了女友.也是從那時開始,他體驗到"讀心術"的妙趣,一直鑽研實踐著.
  還有一個注解是"受傷",也是與"報復"聯繫在一起的.曾經身邊很好的工作夥伴,到處說自己的壞話,後來小豬忍不住質問他:"我對你這麼好,爲什麽你要這麼做?"對方一軟說出原委:"因為我覺得你對別人比對我好."小豬涼透了心,便在朋友圈里孤立他,"如果我恨一個人,我是最懂得去研究他最怕什麽,然後這樣做.比如這個人,他最重視的其實是友情,那我就讓他領教到失去朋友的可怕."小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫.
  最後一個注解,落在"勇敢"上."我一直都是一個勇敢的人."小豬說了一個關於勇敢的小故事.有一次在美國街頭等朋友,兩個外國人拿著相機走來和他搭訕,他以為對方要合影,不料對方說:"請幫我們拍照."身邊也有一些華人認識小豬,知道他是藝人,此情景下,小豬卻很勇敢地給他們當了路人攝影師.
  "我不覺得什麽事是不能做的,我的個性就是這樣."他指著<羅生門>唱片內頁里披掛著閃鉆、如孔雀一樣穿著的自己說:"一般男藝人這樣穿顯得娘,但我不會,以為我本來就夠三八,夠賤,這個就很適合我."說完,他很三八地做了個捋順頭髮的巨星pose,工作人員和記者都被他惹笑了."反正,有人說我像是小強(蟑螂).我自己覺得也是,就是在這個行業的每個地方,我都能生存,而且不會那麼簡單死掉."小豬這樣總結自己的"巨星路".
  採訪末尾閒扯一句:"小豬你究竟出道多少年了?"他一口回答:"兩年前出道的啊."還是很賤很三八的樣子.然後馬上正經起來:"十五年了.."突然有些悵然的意思.
  這樣一個小豬,靠夠真、夠搞,闖蕩江湖.是青春的一隻小豬,但也是十五年的老江湖.他的"人性的弱點",已難抓住.□

有天大的本事 比不过低腰的裤 ——4ever为你撑腰
2010-1-28 12:26 PM#1
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  Yahoo!  頂部

小瑩
秘 書
【愛ShOw達人】

UID 80
精華 0
積分 8627
帖子 1043
閱讀權限 40
註冊 2006-3-22
來自 香港SFC-ST6362,Z5083
小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫.

哈哈•••這一招我都有用過喔!
想不到羅祥也會用喔!
2010-1-28 12:45 PM#2
查看資料  Blog  發短消息  頂部

honeyshow
員 工

UID 665
精華 0
積分 443
帖子 195
閱讀權限 20
註冊 2006-3-23
來自 gz
内容好详细哦~~~
我都有认真看完了
每部分都分析得很透彻,只觉得小猪的历练真不简单。

人生不要让自己有后悔,活着就要快乐!
永遠支持羅志祥
2010-1-28 12:57 PM#3
查看資料  發短消息  頂部

dragon35fire90
助 手

UID 86782
精華 0
積分 2107
帖子 896
閱讀權限 30
註冊 2008-7-9
來自 New York City
看完整篇 只能說
感覺好像可以更加了解他了
羅志祥其實是個絕頂聰明的人
我很認同這一句
或許別人看不出來
但我覺得他自己的一些想法和看法是別人會想不到的
而這使社會的攻擊對他無效...
真是厲害耶他...
2010-1-28 01:01 PM#4

十二
員 工

UID 7053
精華 0
積分 1804
帖子 453
閱讀權限 20
註冊 2006-5-31
小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫.

就喜歡無毒不丈夫的帥豬,哈哈

2010-1-28 01:03 PM#5

shandiai56
禁止發言

UID 111577
精華 0
積分 7849
帖子 2624
閱讀權限 1
註冊 2009-2-18
來自 美國SFC P1079---P5163
讀心術很強﹐ 哈哈 那要看對誰了吧
我們是他老婆﹐ 他當然可以很清楚我們的想法
他應該是聰明細心的人吧
2010-1-28 01:07 PM#6

小-晨晨。
助 手

UID 126569
精華 0
積分 2266
帖子 893
閱讀權限 30
註冊 2009-8-14
來自 → ● 轩○
記者們都很喜歡他.  西西当然...  罗祥是谁呀?对不对?
先研究人,再做人做事.好有道理的~
人當然事業最重要,然後家人重要也應該理解,而我會把兄弟排在你前面,是因為工作里有了苦水,和兄弟傾吐就好了,不會帶給你,這樣我們在一起的時候總是開心的...这个   每个女生都会很开心地接受~
好甜蜜的~~~
罗祥打不败~!!!!!!!

其实爱你的心早已濒临疯狂   
2010-1-28 01:10 PM#7
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

showkongjian
助 手

UID 101607
精華 0
積分 5183
帖子 2297
閱讀權限 30
註冊 2008-11-10
來自 湖南的 yy
认认真真的看完。
哇,这本书可以造出这么一个罗志祥。
威力太大了。

只爱罗志祥。
2010-1-28 01:19 PM#8
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

Show。。。
員 工

UID 127542
精華 0
積分 291
帖子 135
閱讀權限 20
註冊 2009-8-30
不离不弃!!!

无毒不丈夫。呵呵~~~我喜欢!!!

採訪末尾閒扯一句:"小豬你究竟出道多少年了?"他一口回答:"兩年前出道的啊."還是很賤很三八的樣子.然後馬上正經起來:"十五年了.."突然有些悵然的意思.
眼泪都快流出来了。
这句话道出了一种无以言表的辛酸。15年,在这么一个残酷的圈子里“打滚”。
想想就觉得好心疼。这中间宝贝受过多少的苦。15年的青春。

不过还好现在宝贝已经成功了。过去的辛苦总算没有白费。
以后的日子我们也一定会陪他走下去。永远!!!不离不弃。
做他最坚强的后盾。不让任何人伤害他!!!

PS:《罗生门》破15W!!不,还要更多个W!!!
2010-1-28 01:24 PM#9
查看資料  發短消息  QQ  頂部

新 手

UID 138343
精華 0
積分 123
帖子 49
閱讀權限 10
註冊 2009-12-30
來自 廣州
小豬太強大了....
特別是這個
“小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫”
真的太聰明了啊
2010-1-28 01:30 PM#10

cyfcgz
新 手

UID 145388
精華 0
積分 142
帖子 42
閱讀權限 10
註冊 2010-1-24
來自 广东
每次看到罗祥谈到过去的爱情时.真的希望他的姻缘快点到.祝福...
2010-1-28 01:33 PM#11

suzleong
助 手

UID 89726
精華 0
積分 3445
帖子 1312
閱讀權限 30
註冊 2008-7-29
來自 HK

QUOTE:
原帖由 Show。。。 於 2010-1-28 01:24 PM 發表
无毒不丈夫。呵呵~~~我喜欢!!!

採訪末尾閒扯一句:"小豬你究竟出道多少年了?"他一口回答:"兩年前出道的啊."還是很賤很三八的樣子.然後馬上正經起來:"十五年了.." ...
對...就是不知為什麼會有一種心疼的感覺...

先研究人,再做人做事.好有道理的

2010-1-28 01:35 PM#12

jessiesuet
組 長

UID 106035
精華 0
積分 16631
帖子 5248
閱讀權限 50
註冊 2008-12-31
來自 **~HKSFC=P3123~**
這樣一個小豬,靠夠真、夠搞,闖蕩江湖.是青春的一隻小豬,但也是十五年的老江湖.他的"人性的弱點",已難抓住.□

有這句,一切都已經很足夠了~~
真的...
巨星,你會繼續紅下去的!!一定!!

** 貼心鬼!+現實鬼!永遠難忘~嘻**

2010-1-28 01:47 PM#13

阿趙
助 手

UID 145177
精華 0
積分 2936
帖子 1178
閱讀權限 30
註冊 2010-1-24
來自 台中沙鹿 SFC - P0649
羅祥真的是ㄧ個很衝明的人
〝小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫.〞
這句話強炸了
2010-1-28 01:56 PM#14
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

wyq2008
助 手

UID 95629
精華 0
積分 2260
帖子 863
閱讀權限 30
註冊 2008-9-1
看了很想流泪
宝贝其实没有大家想的坚强  只是很倔强的逼迫自己勇敢的面对
你怎么可能不红?!你是永远的亚洲天王
要相信我们啊

作者给你这样的解读  我就爱这样的你
ps:罗志祥是亚洲天王  不是什么小天王

还有那个电话事件不会是孙协志吧   哈哈

2010-1-28 01:59 PM#15

YA杉
組 長

UID 75282
精華 0
積分 15574
帖子 6081
閱讀權限 50
註冊 2008-2-15
來自 ST4284 in 重慶
小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫
对啊,对付那些不值得的小人,就该这样子

很认真的看完整篇
罗志祥,我挺你

我的中文名叫姚艾杉,阿拉伯名叫123

羅志祥,記得我哦~【想太多,有没有】
2010-1-28 02:00 PM#16
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  QQ  頂部

mandyyeow89
助 手

UID 114701
精華 0
積分 4080
帖子 1696
閱讀權限 30
註冊 2009-3-25
來自 馬來西亞 (G0783)

這報導也寫的太好了。。。。。。
很大一篇哦。。。。。。

豬豬真的是一個很浪漫的人哦。。。。。。
我覺得如果做豬豬的女朋友一定會幸福慘的。。。。。。。

<<小豬說,和一個朋友絕交,刪除他的聯繫方式不是最毒的,因為陌生號碼可能還會被接起來,最毒是把對方的名字存成"不接",這樣永遠也不會讓他聯繫到自己.小豬壞壞地笑--無毒不丈夫.>>

這句好狠哦。。。。。。
不過如果是不好的朋友應該這樣對待的。。。。。。

2010-1-28 02:01 PM#17

ireneyr2005
員 工

UID 117264
精華 0
積分 248
帖子 109
閱讀權限 20
註冊 2009-4-27
为什么那么多人爱他,道理很明显。外表只是很小的一部分,他是这样一个绝顶聪明的成熟男人,一个在娱乐圈摸爬滚打这么多年并知道在这个圈子该怎么做人该怎么生存的人。真的希望他能幸福,但是更希望他永远不要丢下爱他的fans。那个可爱、聪明搞怪的小猪!

珍惜每一天的快乐...与你一起...
2010-1-28 02:10 PM#18
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

jollyshow
助 手

UID 25617
精華 0
積分 2062
帖子 832
閱讀權限 30
註冊 2006-12-21
來自 USA
整个报道看完看觉好心酸哦
这个记者还蛮了解小猪的
2010-1-28 02:11 PM#19

Rachel@_@
組 長

UID 102305
精華 0
積分 18357
帖子 7984
閱讀權限 50
註冊 2008-11-20
來自 SFC
蠻詳細的一篇報道,而且蠻中肯的
羅祥的一切都感動著我,真的是蠻爲這個男人心疼的
希望困難都過去,羅祥會越來越紅

只愛羅志祥
2010-1-28 02:21 PM#20

兔寶寶 (清版機器人)
副 總
『兔寶♥』

UID 44421
精華 0
積分 25539
帖子 9690
閱讀權限 200
註冊 2007-4-4
一片一片碎片拼成一個完整的羅志祥
有些東西你會固執的不變,也不需要我們來教你
只是要你知道,無時不刻的,不管是離開的還是留下的,都會真心的擔心你,不離不棄,就好。

I GOT IT~

為了你們,為了羅志祥,為了我。這裡還是那個家嗎?
假面的告白+虛榮的群嗨=熒幕后糜爛的靈魂+現實中自私的貧賤

我 是 兔寶♥兔寶 是 我 http://weibo.com/rabbitpeekaboo 請用♥愛他
2010-1-28 02:26 PM#21

我閃
員 工

UID 59747
精華 0
積分 341
帖子 155
閱讀權限 20
註冊 2007-9-2
來自 上海
雖然每個小鏢頭都挺嚇人的
但讀到最後的時候覺得好心酸啊~~

2010-1-28 02:28 PM#22

shipingtoohey
秘 書

UID 130197
精華 0
積分 11280
帖子 4875
閱讀權限 40
註冊 2009-10-25
來自 New Zealand 紐西蘭
天啊~
這篇報道真的是精彩啊!!!
這就是為甚麼羅志祥在演藝圈裡面有這麼多的朋友!
羅祥的心理學真的好厲害喔!!!

但那句哲理語言:
--"藝人沒有舞臺是悲哀, 不懂得下臺更悲哀."
講錯了吧~
應該是:
--"藝人沒有舞臺是一種悲哀,藝人不懂得如何下臺是一種無奈."
2010-1-28 02:29 PM#23
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

空城
助 手

UID 54436
精華 0
積分 5835
帖子 2173
閱讀權限 30
註冊 2007-7-5
其实能够在娱乐圈混这么久 小猪肯定是非常聪明的人

对于他的EQ啊IQ啊什么的 我一点都不担心

只是这个孩子总是这么的让人心疼!

2010-1-28 02:35 PM#24

y1234532
秘 書

UID 100721
精華 0
積分 6609
帖子 2609
閱讀權限 40
註冊 2008-10-29
來自 南投-容容,現讀高雄輔英:)
這篇報導把羅祥內心世界的智慧寫出來了 好真實  
十五年了  他是這樣一步一步自己的努力
才有今天這個地位
2010-1-28 02:35 PM#25
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

echan
秘 書

UID 23742
精華 0
積分 9264
帖子 3006
閱讀權限 40
註冊 2006-12-5
來自 台灣苗栗
訪問內容滿不一樣的!!! 很多內心世界的羅祥~~~ 在演藝圈裡沒有兩把刷子真的很難走得長遠!!! 羅祥真的是個很有智慧而且很會做人的魅力男人!!!

I=思穎
2010-1-28 02:35 PM#26
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

lovelove0524
新 手

UID 130472
精華 0
積分 154
帖子 75
閱讀權限 10
註冊 2009-10-31
他真的好聰明
難怪都懂我們的想法
又這麼貼心
才能在殘酷得演藝圈呆這麼久
2010-1-28 02:44 PM#27

smile123095
員 工

UID 108800
精華 0
積分 264
帖子 112
閱讀權限 20
註冊 2009-1-23
來自 台灣
羅志祥,你是最棒的了!
這麼勇敢~
我突然也想變的跟你一樣勇敢了
愛死你噢
2010-1-28 02:47 PM#28
查看資料  發短消息  Yahoo!  頂部

功夫深
員 工

UID 112745
精華 0
積分 1124
帖子 492
閱讀權限 20
註冊 2009-3-2
來自 豬海❤G2198❤
哈哈....我也要去看看這本書!!
好長的文章啊....

羅祥是聰明的,但是不至於絕頂吧...哈..

對於人...我覺得他還是沒什麼防心的...

這樣一個小豬,靠夠真、夠搞,闖蕩江湖.是青春的一隻小豬,但也是十五年的老江湖.

看到這裡雖然很心酸...但是也很驕傲...

這就是羅志祥....還有很多年的江湖要闖!!!他是老大....我們都是阿嫂!!哈哈哈...
阿嫂們可都是很凶的哦!!敢來侵犯我們就死定了!!

3D祥祥舞法舞天的席捲全世界..
2010-1-28 02:48 PM#29

fyt12099
秘 書

UID 112336
精華 0
積分 6041
帖子 2275
閱讀權限 40
註冊 2009-2-27
跌跌撞撞的15年~~~
讓羅志祥越挫越勇~~~
天王 一定會更強~~~

2010-1-28 02:52 PM#30
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部
 219  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.167018 second(s), 7 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 01:27 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver