羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 49  1/2  1  2  > 

標題: [台灣雜誌] 2 月號 錢櫃 CASHBOX 羅志祥《好朋友 》K歌爆紅<2篇>  

☆★飛遜妹☆★
秘 書

UID 425
精華 0
積分 10681
帖子 2232
閱讀權限 40
註冊 2006-3-23
來自 豐原..飾品達人
2 月號 錢櫃 CASHBOX 羅志祥《好朋友 》K歌爆紅<2篇>

版主see:請記得把圖片都改用上傳的~
2 月號 錢櫃 CASHBOX

羅志祥《好朋友 》K歌爆紅

感謝#5 michelle把內容打出~

QUOTE:
原帖由 CyberGarf 於 2007-2-9 04:01 AM 發表
嚴云農 妙筆寫曖昧
羅志祥《好朋友》K歌爆紅

明明愛著對方, 卻只能當好朋友, 這種曖昧關係相信很多人都有過, 難怪羅志祥的《好朋友》會成為爆紅K歌, 勇奪錢櫃KTV新歌排行榜冠軍!

其實《好朋友》是韓國「狂戀樂團」的翻唱歌, 中文歌詞則出自嚴云農之手。嚴云農曾寫過孫燕姿《我要的幸福》, 擅於描寫時下男女的曖昧情感; MV則找來《盛夏光年》的導演陳正道跨刀, 劇情張力十足, 讓有同樣遭遇的人, 情緒得以宣洩。

嚴云農說故事

剛聽到《好朋友》這道歌時, 覺得旋律很好聽, 不過卻有點悲傷, 才有感而發寫了這首描述男女之間曖昧關係的歌詞, 這道歌寫得很快, 從第一個字到最後一個字, 我幾乎沒什麼改過, 可能是因為多少有一點自己的故事在裡頭吧!

這陣子我的部落格留言暴增, 很多歌迷聽到歌詞中「曾經以為等待會改變什麼, 你總會屬於我, 但是最後時間證明了, 你只喜歡我」這句話特別有感受。我發覺現在的人對感情似乎越來越沒安全感, 才會想用「好朋友」的姿態來處理男女之間的曖昧關係, 接受了對方的愛, 卻又不肯把話說死, 結果傷人更深。

可能我年紀到了, 現在的我會懂得學會放開手, 不過如果是還沒告白過的人, 我還是會鼓勵她們勇敢一點, 就算被三振也要先站上打擊區吧! 嘗試過失敗了, 也不會後悔!

說真的, 有人因為聽了我的悲傷歌曲才喜歡我, 我不太喜歡這種感覺, 好像趁機賺人家的傷心錢; 但話說回來, 我有過同樣的經歷, 如果在我難過的時候能有這麼一首歌安慰我, 我會很開心。

陳正道話MV

我比較擅長拍劇情戲, 拍MV對我來說是比較新的嘗試, 當初是因為覺得歌好聽、有感覺, 加上唱片公司企劃一直很幫我, 所以就答應拍《好朋友》音樂錄影帶。

女主角林依晨是唱片公司早就預定好的, 她是個很捧的演員, MV中需要一段哭戲, 她用自己的方式, 眼淚很快就掉下來。整支MV我們拍得很順利, 大概12小時就拍完了。但畢竟我拍MV經驗不算多, 如果能重來一遍, 我相信可以拍得更好!

拍電影的深度廣度比較夠, 可是也有限制, MV時間短, 卻能用各種不同方式呈現, 我挺喜歡的。有機會的話, 我其實很想幫南拳媽媽拍MV, 我覺得他們的歌曲本身就很有畫面性, 不全都是情愛主題, 會讓我有很多想法和靈感。

高級尬舞玩家的羅志祥風格

Battle首重氣勢, 街頭的招數玩膩了, 就加入一些豪門手段, 把大顆鑽暫時收起來, 用簡單但是偏正式的服裝風格, 營造上流人氣度; 三件式西裝成套、單穿皆適宜, 或是利用禮帽、領結、吊帶...等, 把以前男人上街的禮數全搬出來就對了。

為了避免變成小丑或是餐廰領班, 選擇單品時, 請為了造型選較有變化的, 無論是加入緞面飾邊更有Feel, 或是各式格紋各有巧妙, 要同中求異才是穿搭高手; 要不然可能要有賈斯汀的超性感, 或羅志祥的超人氣才能反擊成功。

帽子 沒有高帽的魔術效果, 小禮帽依然紳士度滿點。
眼鏡 亮色系金屬框最有星味, 尤其是鏡片漸層的雷朋型。
領結 領結除了在襯衫領上出色, 搭配小立領或小翻領就是變化款。
襯衫 乾淨的白襯衫可塑性高, 無論什麼派別都可以融入。
背心 西裝式小背心男女通吃, 今年注目單品非它莫屬。
吊帶 或是把領結換成銀蔥吊帶, 閃閃發亮的配件也很適合男孩造型。
西裝褲並非都是一成不變, 局部的材質變化讓設計更細緻。
很厲害的尖頭鞋, 踩著武器出門征服萬千少女。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2007-2-9 12:59 AM#1
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

jwloveshow
秘 書

UID 4725
精華 0
積分 8735
帖子 2382
閱讀權限 40
註冊 2006-4-22
來自 洛杉磯 * 台灣
我說某人.... 你也買雜誌買慘了是ㄅ!!

2007-2-9 01:02 AM#2
查看資料  Blog  發短消息  頂部

┐支持〞豬└
助 手

UID 25280
精華 0
積分 2620
帖子 782
閱讀權限 30
註冊 2006-12-18
來自 嘉義噴水雞肉飯...
哈~
對呀!
這首歌在錢櫃爆紅
從十一月中出專輯到現在
去錢櫃唱歌有數十次以上
就會聽到很多人點"好朋友"

2007-2-9 02:49 AM#3

豬咩咩
員 工

UID 1460
精華 0
積分 242
帖子 107
閱讀權限 20
註冊 2006-3-24
來自 `С s 豬窩| sHōw
刚听到这首歌就很有感觉诶,,
这么红也是应该的嘛!!
嘿嘿。

[img]http://album.sina.com.cn/pic_3/4abee71602000bik[/img]
2007-2-9 02:54 AM#4
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部

CyberGarf (Michelle)
總 裁
追SHOW達人

UID 1
精華 4
積分 32177
帖子 5693
閱讀權限 255
註冊 2006-3-21
來自 香港/澳洲
我又來了~

嚴云農 妙筆寫曖昧
羅志祥《好朋友》K歌爆紅

明明愛著對方, 卻只能當好朋友, 這種曖昧關係相信很多人都有過, 難怪羅志祥的《好朋友》會成為爆紅K歌, 勇奪錢櫃KTV新歌排行榜冠軍!

其實《好朋友》是韓國「狂戀樂團」的翻唱歌, 中文歌詞則出自嚴云農之手。嚴云農曾寫過孫燕姿《我要的幸福》, 擅於描寫時下男女的曖昧情感; MV則找來《盛夏光年》的導演陳正道跨刀, 劇情張力十足, 讓有同樣遭遇的人, 情緒得以宣洩。

嚴云農說故事

剛聽到《好朋友》這道歌時, 覺得旋律很好聽, 不過卻有點悲傷, 才有感而發寫了這首描述男女之間曖昧關係的歌詞, 這道歌寫得很快, 從第一個字到最後一個字, 我幾乎沒什麼改過, 可能是因為多少有一點自己的故事在裡頭吧!

這陣子我的部落格留言暴增, 很多歌迷聽到歌詞中「曾經以為等待會改變什麼, 你總會屬於我, 但是最後時間證明了, 你只喜歡我」這句話特別有感受。我發覺現在的人對感情似乎越來越沒安全感, 才會想用「好朋友」的姿態來處理男女之間的曖昧關係, 接受了對方的愛, 卻又不肯把話說死, 結果傷人更深。

可能我年紀到了, 現在的我會懂得學會放開手, 不過如果是還沒告白過的人, 我還是會鼓勵她們勇敢一點, 就算被三振也要先站上打擊區吧! 嘗試過失敗了, 也不會後悔!

說真的, 有人因為聽了我的悲傷歌曲才喜歡我, 我不太喜歡這種感覺, 好像趁機賺人家的傷心錢; 但話說回來, 我有過同樣的經歷, 如果在我難過的時候能有這麼一首歌安慰我, 我會很開心。

陳正道話MV

我比較擅長拍劇情戲, 拍MV對我來說是比較新的嘗試, 當初是因為覺得歌好聽、有感覺, 加上唱片公司企劃一直很幫我, 所以就答應拍《好朋友》音樂錄影帶。

女主角林依晨是唱片公司早就預定好的, 她是個很捧的演員, MV中需要一段哭戲, 她用自己的方式, 眼淚很快就掉下來。整支MV我們拍得很順利, 大概12小時就拍完了。但畢竟我拍MV經驗不算多, 如果能重來一遍, 我相信可以拍得更好!

拍電影的深度廣度比較夠, 可是也有限制, MV時間短, 卻能用各種不同方式呈現, 我挺喜歡的。有機會的話, 我其實很想幫南拳媽媽拍MV, 我覺得他們的歌曲本身就很有畫面性, 不全都是情愛主題, 會讓我有很多想法和靈感。

高級尬舞玩家的羅志祥風格

Battle首重氣勢, 街頭的招數玩膩了, 就加入一些豪門手段, 把大顆鑽暫時收起來, 用簡單但是偏正式的服裝風格, 營造上流人氣度; 三件式西裝成套、單穿皆適宜, 或是利用禮帽、領結、吊帶...等, 把以前男人上街的禮數全搬出來就對了。

為了避免變成小丑或是餐廰領班, 選擇單品時, 請為了造型選較有變化的, 無論是加入緞面飾邊更有Feel, 或是各式格紋各有巧妙, 要同中求異才是穿搭高手; 要不然可能要有賈斯汀的超性感, 或羅志祥的超人氣才能反擊成功。

帽子 沒有高帽的魔術效果, 小禮帽依然紳士度滿點。
眼鏡 亮色系金屬框最有星味, 尤其是鏡片漸層的雷朋型。
領結 領結除了在襯衫領上出色, 搭配小立領或小翻領就是變化款。
襯衫 乾淨的白襯衫可塑性高, 無論什麼派別都可以融入。
背心 西裝式小背心男女通吃, 今年注目單品非它莫屬。
吊帶 或是把領結換成銀蔥吊帶, 閃閃發亮的配件也很適合男孩造型。
西裝褲並非都是一成不變, 局部的材質變化讓設計更細緻。
很厲害的尖頭鞋, 踩著武器出門征服萬千少女。

FACEBOOK帳號: fongmich & 羅志祥之守護星3
家人的力挺就是最強大的力量!!
2007-2-9 04:01 AM#5

傻囡
助 手

UID 9419
精華 0
積分 2415
帖子 664
閱讀權限 30
註冊 2006-7-2
虽然现在人生的经历才刚刚要开始
但听到这首歌曲真的会让人心里一阵的揪痛
或许什么是真正的爱我们都不知道
但~~~有太多的东西都无法用言语来表达

2007-2-9 04:18 AM#6

dongdong
助 手

UID 11259
精華 0
積分 4919
帖子 1521
閱讀權限 30
註冊 2006-7-21
來自 广西罗城
哈哈,国王穿上就是千分之帅气~!贵族国王~!

2007-2-9 08:38 AM#7
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

帥氣
秘 書

UID 765
精華 0
積分 9013
帖子 2528
閱讀權限 40
註冊 2006-3-23
來自 台灣-桃園
整個很厲害唷!好朋友爆紅爆紅!

2007-2-9 09:12 AM#8

PINKY
助 手

UID 30244
精華 0
積分 4922
帖子 812
閱讀權限 30
註冊 2007-1-20
衣服都好帅啊~
不过只有国王穿得出感觉啊~~~~~~~~~
2007-2-9 09:26 AM#9

jennifer03liu
助 手

UID 27015
精華 0
積分 5550
帖子 1628
閱讀權限 30
註冊 2007-1-3
來自 台北
超紅的啦...
而且好朋友超好聽的啦...

喵喵:D
2007-2-9 09:38 AM#10
查看資料  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

9ai小豬
助 手

UID 2332
精華 0
積分 4460
帖子 1434
閱讀權限 30
註冊 2006-3-29
來自 羅志祥湖北後援會
好朋友真的是很好听的啦!会红也是应该的啦!

寶贝猪 愛你到一个叫.﹎^.咏逺 ℡◇.啲.终点.+.o
2007-2-9 09:48 AM#11
查看資料  Blog  發短消息  QQ  頂部

燕婷*
科 長

UID 1698
精華 0
積分 74561
帖子 16684
閱讀權限 70
註冊 2006-3-25
來自 台灣-花蓮,台北
這首歌實在太讚了啦!

2007-2-9 10:11 AM#12
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  Yahoo!  頂部

liceXD
助 手

UID 8957
精華 0
積分 4735
帖子 1323
閱讀權限 30
註冊 2006-6-28
來自 hk
某人很紅呢~
衣服都是潮流~~~
2007-2-9 10:40 AM#13

moeco0288
新 手

UID 25156
精華 0
積分 109
帖子 28
閱讀權限 10
註冊 2006-12-16
來自 台灣
這首歌
超好聽的耶!!!
超喜歡!
2007-2-9 10:44 AM#14
查看資料  發短消息  頂部

renita
秘 書

UID 32
精華 0
積分 9738
帖子 2180
閱讀權限 40
註冊 2006-3-22
來自 公仔麵家族の雞蓉麵
真的好好喔~~~~好讚的~~~~~
這首歌真的很好聽~~~~~~
2007-2-9 10:52 AM#15

littlelion
員 工

UID 23769
精華 0
積分 874
帖子 242
閱讀權限 20
註冊 2006-12-5
國王穿的那套很帥很好看!!那一定沒錯啦!!但是作者建議的那些衣服~雖然不像小丑或是餐廰領班,但會超像Charlie Chaplin啊 ~不要害人嘛= =
2007-2-9 11:13 AM#16

深兒
秘 書

UID 30062
精華 0
積分 6690
帖子 1497
閱讀權限 40
註冊 2007-1-19
來自 Hong Kong
小豬,好朋友很讚啊!

去KTV必點的歌嘿-

豬穿那個一定很師吧!
2007-2-9 11:41 AM#17

殺喇
秘 書

UID 19603
精華 0
積分 10006
帖子 2375
閱讀權限 40
註冊 2006-11-3
來自 台灣
吼~~
國王你太紅拉 !!
雜誌上慘拉 ..

2007-2-9 11:46 AM#18

happy695926
員 工

UID 1573
精華 0
積分 1368
帖子 568
閱讀權限 20
註冊 2006-3-25
当然啦,这首歌人们听了都很有感触
2007-2-9 12:37 PM#19

bning
員 工

UID 33179
精華 0
積分 416
帖子 138
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
沒辦法````誰叫這首歌這麽貼近人心`````我的朋友們都很愛唱呢```````
而且國王又演繹得這麽好````````

2007-2-9 12:40 PM#20

jackiemimi
助 手

UID 21962
精華 0
積分 2136
帖子 630
閱讀權限 30
註冊 2006-11-21
最近每次聽好朋友都有想哭的感覺
是太感動了嗎..

2007-2-9 01:06 PM#21

show;秀﹡
秘 書

UID 2150
精華 0
積分 6513
帖子 1835
閱讀權限 40
註冊 2006-3-27
來自 花蓮
好朋友爆紅
大家都會哼了芭
我一月底去好樂迪唱歌
好朋友是第一名耶
呵呵呵某人太厲害了

GO 無名:)
2007-2-9 01:15 PM#22

小V
組 長

UID 2609
精華 0
積分 13937
帖子 1211
閱讀權限 50
註冊 2006-3-31
來自 浙江
真的很好听啊~~`红爆是应该的啊~~哈哈~

2007-2-9 01:55 PM#23

陳玫
助 手

UID 26995
精華 0
積分 2515
帖子 737
閱讀權限 30
註冊 2007-1-3
來自 台北
幾乎每本雜誌都有某人!!
太紅了芭...
紅慘囉~~~哈
2007-2-9 02:04 PM#24

showlovebaobao
新 手

UID 20866
精華 0
積分 94
帖子 47
閱讀權限 10
註冊 2006-11-14
來自 上海·宝山
支持SHOW。。。爱SHOW。。。
2007-2-9 02:58 PM#25
查看資料  發短消息  QQ  頂部

showlovebaobao
新 手

UID 20866
精華 0
積分 94
帖子 47
閱讀權限 10
註冊 2006-11-14
來自 上海·宝山
支持SHOW。。。爱SHOW。。。

[img] http://img6.picsplace.to/img6/25/45kk.png[img]
2007-2-9 02:58 PM#26
查看資料  發短消息  QQ  頂部

annab
組 長

UID 8010
精華 0
積分 24218
帖子 7597
閱讀權限 50
註冊 2006-6-15
好朋友真的跟小豬一樣紅..
2007-2-9 05:48 PM#27

sheryl
助 手

UID 13050
精華 0
積分 4088
帖子 1109
閱讀權限 30
註冊 2006-8-7
來自 香港
好朋友真的超好聽的!!!
哈~~
紅慘了
2007-2-9 05:51 PM#28

ㄚ芳
秘 書

UID 15024
精華 0
積分 6305
帖子 2083
閱讀權限 40
註冊 2006-8-28
來自 台中
哈~~真的很好聽~但我的朋友說自戀這首歌她們也很喜歡
2007-2-9 08:19 PM#29

lily@show
員 工

UID 3870
精華 0
積分 877
帖子 369
閱讀權限 20
註冊 2006-4-12
來自 廣州
好朋友好听到爆啦!~~~连续6周冠军歌呢~~无人可敌阿!!

2007-2-9 08:26 PM#30
查看資料  訪問主頁  發短消息  QQ  頂部
 49  1/2  1  2  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

羅志祥國際歌友會 Show Fans Club

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.009180 second(s), 7 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 10:22 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver