羅志祥國際後援會 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助 | 繁體中文

欄目分類

最熱的 5 篇文章

搜索 Blog 文章

在線用戶: 0

0 位會員, 0 位遊客

《愛的主場秀》開頭**段,如何打動我的心里頭
算是關起家門的自家話,家人討論,禁止外轉

《羅生門》首播《愛的主場秀》一出,個人非常偏愛,
近年主打中少有的一首很棒的原創主打歌,耐聽度百分百。

天王的LIVE演繹,從第一場娛百到現在的各大通告和大型商演中,
新歌加上不太穩定和現場設備的因素都有,
但是都有的一個問題:
開始一段無原音調卡拉伴奏的部分,總是會多多少少的走音半個到一個。
到了副歌部分聽到,天王的音感就會立刻回歸,馬上抓回。

最近有注意到,對自己表演要求高的天王有注意到這個問題,棚內錄影會先播一段抓音再錄
但在戶外由于露天LIVE的原因,開頭音樂聲音不夠大,
卡拉伴奏開頭歌詞是"氣溫太躁動"的部分,先空拍,再有木吉他點題的那句,
聲音真的很小,大家一尖叫,真的很難抓到
聽慣你各個LIVE表演的我們,當然可以體會到個中原因,
但一般“坊間”的民眾,大概不會有我們這樣。

"氣溫太躁動 難過 競技場里 觀眾太多 "到這里,特別是對新歌表演次數增多后,一般會抓的比較準;
“歡聲雷動 等愛被傳播”,因為還沒到有音調的部分,
天王還在抓音準中,曲調下降的緣故,這個部分會飄掉
下兩句同樣結構同樣問題,有時候會飄的更多一些

因為接下來副歌前,有一段"過門"的過渡段,是第一次可以出現有伴唱的部分,
前一段如果從開頭就沒抓準,對比出來,聽起來音走掉的感覺會比較明顯。
當然過了這一段,天王完全SAFE,整首都可以抓到沒問題。

以下是《愛的主場秀》各個場次的表演匯集(會不斷更新,大家一同監督),
從最開始到現在已經可以越來越穩,天王加油加油,你可以的

2009/12/23 娛樂百分百 聽證會
http://www.youtube.com/watch?v=fla0cmFh3GM
http://www.tudou.com/programs/view/UrvMl_0OzHI/

2009/12/31 上海 跨年(第一次的完美表现)
http://www.tudou.com/programs/view/mTJFrtShPTM/

2010/01/02 台北預購簽唱:
http://www.youtube.com/watch?v=zFwgUgEMDW8
http://www.tudou.com/programs/view/gwD7pcLdf0s/

北京 新浪網絡春晚錄影
http://www.tudou.com/programs/view/DxhF0kS30is/
北京 音樂集結號(00:45)
http://ent.qq.com/a/20100125/000526.htm

2010/01/19 杭州 越跳越美麗
(事先聽一段,整個很準。ps.內地家人間奏那段“SHOW SHOW...羅志祥”IDEA超贊!)
http://www.tudou.com/programs/view/Fm4P-hCDDEU/

2010/01/20 上海 華人大綜藝
http://www.youtube.com/watch?v=vDBNIlxHQa8
http://www.tudou.com/programs/view/2p_KtR5SVKU/

2010/01/30 花蓮 綜藝大哥大(雖然聲音狀況不佳,但有穩
http://www.youtube.com/watch?v=dcPTHEFFBoo
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MzYyNTg4.html

2010/01/31 北京 百度頒獎禮(呃..)
http://www.youtube.com/watch?v=tDKICFIDFSU
http://www.tudou.com/programs/view/boPIG0vl6Dk/

您的要求高,我們也同樣,希望天王經過對這首歌越來越多的磨合,
可以抓住,抓準。我們期待更加完美的SHOW。

新一輪世界巡回見,期待~

54  1/2  1  2  > 
54 評論

兔太太...
終於發了個好帖~
YOHO!!!!

咳咳..
第一次聽主場秀是在1月2日台北預購場,
聽得出來有一點點落拍,
但我著迷於巨星的舞蹈大於歌唱,
SO沒空注意音準的問題.

可能這幾次內地錄影,
巨星都感冒吧,
而且唱快歌,確實是會有一點隨性成分在~
不在音準上一點點是ok的~
對於跳唱歌手來說,音準可能會比較不太注重~

但這不是藉口~~
不要讓問題愈來愈惡化是關鍵~
[愛的主場秀]是巨星的快歌中一個轉捩點~
氣勢比過往的任何一首快歌為甚~

希望巨星好好練習~~
期待你在演唱會上表演出完美的[愛的主場秀]!!

jessiesuet Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 04:41 PM

難得兔寶寶有發帖
而且還是下載呢~~
分析得超好!
難得下載有這樣 SPECIAL 的帖子
絕對是精品!!!

話說第一次聽 <<愛的主場秀>> 是在台北預購會
這次的 LIVE 過程中, 雖然手跟眼都很忙
不過, 羅天王幾次漏拍 / 搶拍
還真的有點替他

那時候, 以為可能是因為緊張
外加戶外表演
音響 + 現場的因素... 一定有所影響演出
那次大概是我聽過最離譜的一次...

及後在電視上看到聽證會上的 live 表演,
有綵排過的是有差

經過在國內連番宣傳及 LIVE 的演出
其實有聽出來拍子音準已經有很大的進步
花蓮的戶外演唱, 除了小凸槌之外
愛的主場秀 & 習慣就好
我一直重看重看...

新歌總是需要多點時間, i know
可是...
慶功演唱會 & 新一輪世界巡迴 即將展開之前
希望羅天王把握
乳溝... 時間... 盡力背好歌詞
不要再裝可愛伸舌頭嚕~~

(咳咳... 雖然我很喜歡... )

purpleswing Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 04:41 PM

后援好久没有这样的帖子了,
辛苦兔宝啦!!

《爱的主场秀》这首歌很棒,
第一次听到就有种“久违”的惊艳感,
爱惨了!!
上海跨年是第一次现场感受这首歌的live版。
坦白说有被天王的表现吓到,
因为真的很棒很完美!!
后来的每次表演,
不管是看视频还是现场感受,
帅哥的表现和魅力都是百分百,
只是这个问题也真的一直存在……
但相信天王之后一定会唱的越来越好,
这个问题也会很快被解决。
加油加油

不过既然是自家话,就还想说……
歌词歌词……这个老生常谈的问题。
唱错词忘词真的会影响到整体的表现,
我们大家当然可以理解,
但对于很多路人来说,
可能这样……真的会显得比较……不……professional。
如果天王能解决掉这个老问题,
表演一定会更perfect。
还有天王啊天王,
要好好休息呀,
只有好好休息感冒才会好。
这样总是在感冒的状况下唱歌,
多多少少会影响到效果,
更要的是,对嗓子实在是很不好耶!!

从开始到现在,
帅哥在唱功和现场表现上的进步真的非常非常大。
不断要求进步,追求完美,精益求精的罗志祥也真的很棒很棒,
你的坚持、努力和不断进步大家都用心用耳用眼感受到了。
更相信你会越来越棒的!!
天王,
加油加油,
你可以的!!
期待新的演唱会哦!

R·SHOW Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 04:44 PM

帥哥每一件事都要求自己做得盡善盡美
跳舞是...唱歌也是...

其實做到能唱能跳絕不是一件容易的事
既然被外界稱得上為 "唱跳天王"
帥哥的實力是不容置疑
一點點的小錯誤不足以傷害他
相反...這更能促使他下一次的表演能做得更好
我相信他一定不會令我們失望
因為他就是羅志祥
天王~ 加油了~
你一定可以的!

vivayy Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 04:49 PM

呵呵~~兔子寫得很好啊,支持支持!!!!
帥哥的LIVE真的是越唱越好~~
愛的主場秀,個人也十分喜愛,不過還記得當初,還是有個過程的。
第一次聽是DJ版的!!是羅祥一貫的快歌風格~~~
不過越聽越多次,隨著MV的播出,真的讓這首歌增色不少啊
一邊看MV,一邊聽,就已經深深地被吸引住了。
再到帥哥在娛百的第一次表演,真的是LIVE更能打動人啊!
就這樣,我就越來越喜歡這首歌啦!!!
到現在,每天都要聽好幾次啊!!!!!!!!!!!!!!!!
期待兔子的更新咯。。。。。。。。。。。。。。

★得意妹※ Rank: 4 2010-2-4 04:50 PM

好帖~

這個問題存在已久了
帥哥真的要重視一下!

去年的箇中強手也是這樣
不過到後來好了很多~
加油~向所有人證明你是有實力的!!!

P.S.愛的主場秀真的是一首好歌!!!!

love^^SHOW Rank: 3Rank: 3 2010-2-4 04:53 PM

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

這首歌很朗朗上口
我姊說睡前看mv
睡覺都是旋律
整個就感染力很強

愛Show的雅 Rank: 4 2010-2-4 05:06 PM

每次新歌總會有這些不適應的問題

希望帥哥能盡快調適過來!!

Saka Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 05:18 PM

樓主聽的好細!!!!

有些狀況是不能避免的(例如:家人們的尖叫聲)
但是相信天王一定會越唱越好的!!!!!
羅天王的魅力,是只要看過他現場表演就絕對不會懷疑的~~

fashionshow Rank: 3Rank: 3 2010-2-4 05:20 PM

汗,楼上的各位太太抢什么呢?

俺也喜欢这首,不好说是不是已经超越了精舞门,

可是和它相提并论是没有什么问题的~

调儿的问题我看还好解决,罗天王很快就可以克服

关键还是忘词,才是无可救药的老毛病~呵呵

什么时候真都记得了,才要上高香还神!

既然说到忘词的问题,再啰嗦两句算了

不记得歌词对一个歌手来说真是扣分太多

台上3分钟,台下10年功,路人不可能和我们一样知道是什么因素导致失误

他们看到的,就是这短短的几分钟的表演而已,

忘了词旁人只会觉得罗志祥不用心而已,连作为一个歌手最基本的把自己歌的歌词记熟都不肯做

会当你是来混的,玩玩而已 ~这样其实很不公平,可是又很难去和别人争论

虽然罗天王有自己强大的舞台魅力和个人风采弥补了很多不足。

可是忘词还是会让整体的表演失色不少~ 请小猪正视这个问题~加油吧

嘿嘿,今年终于有机会到现场感受罗天王的舞台魅力~ 我们台湾演唱会见

lure Rank: 5Rank: 5 2010-2-4 05:21 PM

兔宝分析的很好哦
只希望往后这个过渡期会越来越短
高音小王子
抒情歌的发挥越来越好了
但希望也能简短一些过渡期哦
哈哈哈 相信你可以的!

看透 Rank: 4 2010-2-4 05:24 PM

愛的主場秀這個我愛慘~
節奏感很強~超級有feel的
不過新歌啦~
才剛開始~要慢慢去適應~嘿嘿
相信之後一定是沒問題的~

showestage Rank: 3Rank: 3 2010-2-4 05:44 PM

嘩!  樓主分析得很棒呀!!

相信帥哥一定會越唱越好的~

coco1000792001 Rank: 2 2010-2-4 05:57 PM

其實我也發覺到音準問題誒..

兔寶寶家人很用心!!相信帥哥自己知道的~~加油

音準方面面,不過只是開頭兩句...但是有時候一開頭就不好會很容易影響整個表演哦.
例如百度沸點那個就整首飄上去了
這首歌很難掌握,曲風的原因,比較難唱。而且還要跳舞...
唱歌之前深呼吸吐氣幾下可能會有幫助哦!!
還有頭腦中想清楚開頭的音...心裡有底就不怕啦..
這只是我自己的小小經驗啦..

其實帥哥總體來說真的唱得不錯的!!這些小毛病很容易避免的啦..
邊唱邊跳真的很難很難..但是我相信帥哥可以的!!嘻嘻!!

還有就是“這是完美的邂逅”“今天你要被掌握”這兩句很愛混哦..呵呵。

加油加油~~!!

功夫深 Rank: 2 2010-2-4 06:06 PM

樓主好用心也好細心
這首歌我也超愛的
旋律很容易就讓人記住很有記憶點
新歌剛開始都會這樣 相信會越來越好
男人的嚴格會讓每場表演都完美的
加油加油

obing Rank: 3Rank: 3 2010-2-4 06:11 PM

兔宝太强了啦
我这个音痴根本没发现呢
不过 大家一起努力
罗祥那么好强 当然会越来越好的啦

pigless Rank: 4 2010-2-4 06:18 PM

哇~~兔宝宝好细心哦~~

这首歌也是我最喜欢的!!

相信在更多次的表演之后,罗祥的表演一定会更进步的!!

痞皮 Rank: 4 2010-2-4 06:45 PM

兔寶寶好用心喔!
太讚了!

每次他新歌表演其實都讓我膽戰心驚!
就像箇中強手剛表現時!
一開始就捉不準!
但表現多了會看到他進步!

期待他更上一層樓!!

kinkin Rank: 6Rank: 6 2010-2-4 06:47 PM

兔宝宝分析的很好哎 很有建设性

个人觉得 罗祥开头可能是因为太想唱出这首歌的态度

会很用力唱 所以开头几句音就很容易飘走

其实开头的时候应该要收一点点力唱 就会比较好

上海跨年的时候 我在现场 宝贝彩排的时候就很用心的彩排了两遍《爱的主场秀》

之后正式唱的时候 真的唱得很好 音都很准

加油哦罗祥 可能最近感冒也有可能会影响你的呼吸换气  要注意休息啦

一定会越唱越好的 跨年的时候就唱得很好 没道理的嘛 是不是

poppqpq Rank: 3Rank: 3 2010-2-4 07:25 PM

我都觉得有时候音有点不准
可能事感冒吧~~
之前的很好啊~~

但是一定會更進步的!!

jennyshow24 Rank: 2 2010-2-4 07:35 PM

羅志祥加油
雖然魅力掩蓋了一些失誤
可是還是加油~~~~~~~
習慣之後 相信一定很完美

show豬妹 Rank: 4 2010-2-4 07:37 PM

對,我也覺得有這個問題,愛的主場秀一開始的確有落拍..不過後來很快就已經跟上....而且老實講...除了精舞門之外...愛的主場秀是我最愛的一支舞!

kinkipig Rank: 4 2010-2-4 07:56 PM

是兔寶寶的帖哦!!
呵呵!!
好久沒看到這樣的帖了!!

兔寶觀察得真詳細!!
這首歌的開頭是真的有點不好抓!!
不過看你整理出來的視頻!!
帥哥越來越抓到那個FEEL拉!!

他已經找到了解决方法了呢!!
帥哥越來越厲害拉!!是不是!!

celiayi666666 Rank: 4 2010-2-4 07:57 PM

兔寶寶分析得好好喔!
有時候聽他唱新歌,
總會有點擔心,
因為他還在摸索,
真的要好好練習一下,
才唱得穩,
不用我們擔心,
有時候我們聽到怪怪的,
也不會跟他講,
他真的會以為不用再練了,
所以,
最好老實講給他聽,
讓他知道,
他還有進步的空間呢!

幸運星 Rank: 4 2010-2-4 08:14 PM

關起門講!!
家人就是家人,有缺點還是會好好的指正出來,
聽了這麼多次,還是得把不好的提出來給帥哥知道囉!

歌詞要背好要熟透透是一定的,
總不能習慣唱錯就將錯就錯,
要是路人聽到有任何的失誤才不會像我們一樣@#$#&的看過去,
所以還是要好好把歌詮釋完成喔!

抓準也要加油!
羅志祥你可以的 !!!!

荳格 Rank: 4 2010-2-4 08:18 PM

好贊的帖哦~!兔寶寶好用心 辛苦啦...
的確有發現這個問題
羅祥每次的新歌都要一段時間適應
加上又是快歌 節奏快 還要跳舞 有時候真的很難抓

而且live表演又很多無法控制的干擾因素
有時候上場很High ~!然後音準就控制不好了
聽起來會讓人幫他捏把汗啦
呵呵 不過還是充分相信羅天王啦
他一定可以克服這些問題的  
追求完美的獅子座男生嘛 是不是!

加油哦  多多練習
期待你更完美的演出..

咻稚 Rank: 2 2010-2-4 09:08 PM

相信罗祥经过时间的锻炼,
一定会表演出最完美的舞台show!
罗祥一直都很努力~也从没放弃过~
所以我们会那么的支持他~
罗祥加油!

xiiaoheiis Rank: 4 2010-2-4 09:17 PM

在紅白歌唱大賽 羅祥表現得也很優   聲音也很優   家人們拭目以待

yolanda1217 Rank: 6Rank: 6 2010-2-4 09:40 PM

分析得好仔細喔^ ^
我覺得在前面那段節奏不好抓
羅祥有一點搶拍
然後歌詞嘛 還沒有背很熟
雖然是新歌 還很多很多歌詞要背
但之後還是一定要把它記熟
段落很相似是真的比較難記
還要兼顧唱跟跳
所以繼續加油加油 !
我相信羅志祥最後一定可以完美呈現的^ ^

琳;) Rank: 2 2010-2-4 10:10 PM

好detail的分析!! =]=]
真的~ 羅天王的表演每次都在進步!!!
羅天王的努力 大家都看得到!!
不得不給這認人的男人拍拍手!!! >v<

期待看天王的live SHOW!!!

bbbbbeatrice Rank: 2 2010-2-4 10:27 PM

54  1/2  1  2  > 
發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。

可打印版本 | 推薦給朋友 | 評分  

羅志祥國際歌友會 Show Fans Club

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.050837 second(s), 9 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 12:10 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 羅志祥國際後援會 SHOW International Fansclub - Archiver