tomoko
員 工
UID 143504
精華
0
積分 480
帖子 127
閱讀權限 20
註冊 2010-1-18 來自 日本(東京)
|
【2010/05/20】C*trend(日文)
新书「C Trend」2010/05/20(日文)
你看看
←西門町
「羅生門」@西門町電影街
小猪が7枚目のアルバム「羅生門」を発売。1月24日の台北の西門町電影街でサイン会を開催。この日集まったファンは5000人強!!会場の武昌街から昆明街の総合医院前広場から長蛇の列はまさに圧巻!歌から司会、ドラマまでこなし、台湾を代表するエンターティナーとして君臨するショウの人気をみせつけた。
←「HOT SHOT」
「HOT SHOT」@日本
1月11日、五反田ゆうぽうとで「ホットショット」のDVD発売記念イベントが開催された。台湾を代表するスターショウ・ルオとウーズンのツーショットが実現するのは
これが初!3000人のファンが2人に会いにやって来た!
トークの模様を紹介!
「ホットショット」のみどころは?
ショウ(S)
「ワイヤーアクションがあり、視覚的に楽しませるのは勿論、友情、恋、兄弟や家族の愛も描かれていて、視聴者が観たいものがぎゅつと詰まっていること」
ドラマの撮影で苦労したことは?
「バスケが下手な設定なので、ドリブルとか、本当はできるのにできない演技をするのが大変だった」
ドラマのオンエアは観ましたか?
「自宅のTVで観たよ。なんてクールなドラマだろうと鳥肌が立った!」
お二人の愛してることは?
「買い物。特に洋服は家に何百着もあって、まだ着たことがないものもある。洋服は好きだから。スタイリストはつけず、自分でコーディネイトしてます!今日の衣装もそうです!」
日本のドラマは観る?
「大好き!特に木村拓哉さんの作品は全部観てる。アニメも好きで「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」の大ファンです。」
好きな日本の食べ物は?
「すきやき」
←SHIBUYA-AX
「初!日本演唱会」@渋谷
中華圏で人気ナンバー1の小猪が日本で初コンサート。2002年フジテレビ「亞洲進行式」の司会を務め、「めちゃイケ」にも出演。2006年には幸田來未とのデュエット曲「Twinklie」を発表するなど、日本との縁も深い。
大の日本好きで知られているショウにとっては、念願だった日本でのコンサート。彼を応援するファンもこの日を待ち望んでいたに違いない。(中略)
開演前に2階席に着席したショウの親族が、近くのファンはもとより1階席のスタンディングの席からも多くの声援に手を振り返す様子にショウのフレンドリーな人柄と、
ファンとの距離の近さを感じた。
(中略)
この日の衣装は白から赤、黒、最後はピンクと7変化。ゴージャスからハード、シンプルで素朴、さわやか、かわいいまでショウの魅力の多面性を見せ付けた。
アンコールまでの1時間40分が短く感じられた濃密で勢いのあるコンサートとなった。
公演後の会見では、「まずドラマに出演、主題歌を歌って、MCは最後に」「次は武道館で黄色い歓声を聞きたい」と日本での活動に意欲を見せた。
天性の才能に加え努力を惜しまないショウなら、その日は遠くない!待ってます!
我也这样想.小猪的魅力,,超出了我们的想像小猪加油!!
(C)C Trend
对不起翻译,,,
[ 本帖最後由 tomoko 於 2010-6-5 04:31 PM 編輯 ]
|
|